Riz Cantonnais facile dès 2 ans


Bonjour à tous, je viens aujourd’hui vous parler cuisine, facile à faire et que les enfants aiment beaucoup : le riz cantonnais. Petite piqûre de rappel pour celles qui ne me connaissent pas encore, tous les ingrédients utilisés sont certifiés bio et d’origine contrôlée.

Temps de cuisson  : 10 mn
Temps de préparation : 15 mn

IMG_20170728_120252

Ce qu’il vous faut :

  • 100 gr de riz cuisiné la veille ou 100 gr de riz bio
  • 1 tranches de jambon bio à découper en petits cubes
  • 1/4 oignon
  • sel de camargue
  • 1 cac d’huile d’olive
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de poivre blanc

Préparation :

Faire brouiller l’œuf dans une cuillère d’huile d’olive avec le morceau d’oignon pendant environ 2 min. Ne pas couvrir, mélanger sans cesse pour obtenir une pâte « émiettée » de préférence sans gros morceau. A défaut, écraser avec une fourchette.
Ajouter le riz de la veille (si vous n’en avez pas, vous pouvez au préalable faire cuire le riz et laisser refroidir à l’air libre pour avoir une texture sèche.
Mélanger le riz et l’œuf brouillé, puis ajouter une pincée de sel et de poivre moulu et laisser cuire pendant 2 min à feu très doux.

Nb : on peut rajouter des légumes (petites carottes cuites à la vapeur, petits pois…)

Save

Publicités

4 réflexions sur “Riz Cantonnais facile dès 2 ans

Les commentaires sont fermés.