Moelleux de courgette poivron


Temps de cuisson : 20 mn
Temps de préparation : 15 mn
Thermostat: 6 ou 180°c

DSCN4599
Crédits : Bébé Sylphide

Ce qu’il vous faut :

  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 poivron
  • 1/2 carotte (pour la consistance)
  • 1 courgette moyenne
  • 2 œufs bio ou labellisés Label Rouge
  • huile d’olive (pour le moule)
  • un tout petit morceau d’oignon
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Faire cuire une courgette à la vapeur pendant 6 mn. Il faut que la courgette reste ferme c’est à dire qu’elle en soit pas totalement cuite à l’intérieur pour finir la cuisson au four.
  2. Coupez la courgette en morceaux et la mixer ainsi que le demi poivron après avoir enlever les grains.
  3. Râpez 1/2 carotte très finement et la mélanger à la purée courgette-poivron pour donner une consistance à la purée trop liquide. Réservez.
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème fraîche jusqu’à obtention d’une pâte lisse, 1 1/2 gousse ail mixé, et l’échalote. Incorporer ensuite la préparation courgette-poivron. Imbiber le moule d’une pointe d’huile d’olive et mettre au four pendant 20 mn thermostat 6 (180 °c).
  5. facultatif : ajouter un peu de fromage râpé si besoin

Recette idéale à partir de 12 mois

Publicités

2 réflexions sur “Moelleux de courgette poivron

  1. Coucou ! Dommage que je déteste les poivrons et que j’aime bof les courgettes, car mine de rien le moelleux a l’air appétissant ! J’essaierai de mettre d’autres légumes à l’occasion 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Salut ma belle oui tu peu tenter le coup avec d’autres légumes, comme c’est une recette pour bébé, j’essaie de la faire découvrir plusieurs goûts… teste avec l’aubergine, pomme de terre,… merci pour ton commentaire et bonne journée 🙂

      Aimé par 1 personne

Les commentaires sont fermés.