velouté de riz au lait vanille et crème coco

Velouté de riz au lait vanillé crème coco


Cela fait quelques mois que je n’ai pu publier dans le domaine de la cuisine… faute de temps car ma puce qui commence à peine de marcher me sollicite beaucoup. Je vais donc aujourd’hui vous donner ma recette du velouté de riz au lait vanillé et crème de coco bio. La cuisson est assez longue, il faut remuer sans cesse, si vous ne disposez pas de poudre de vanille vous pouvez utiliser la gousse de vanille !

Temps de cuisson : 40 mn
Temps de pose : 15 mn
Temps de préparation : 15 mn

Ce qu’il vous faut :

  • riz type risotto (Markal)
  • vanille en poudre (à défaut la gousse de vanille)
  • 1 cuil. à soupe de crème de coco Jardin Bio’
  • du lait (1/4 L) de croissance ou Lactel bio

La préparation :

  1. Lavez le riz à grande eau (3 à 5 lavage pour se débarrasser de la poudre de riz).
  2. Puis verser 1/4 L de lait dans le riz, ajouter une cuillère à soupe de crème de coco et une pointe de la vanille en poudre, mettre à ébullition à feux doux. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois, le velouté de riz jusqu’à  l’absorption du lait.Vous pouvez rajouter du lait si vous trouvez que le riz est trop sec, dans ce cas-là, le temps de cuisson sera rallongé en fonction de votre complément.
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